吉奇小说>耽美小说>活祭>第25章 第 25 章

  蒋志行妈妈告诉我,他们家里面不干净,她有一次一个人在家里,忽然感觉到撞到了人,但是她身边其实一个人也没有。她说有时候她看到家里的窗帘上有很多人影。

  她讲这些事的时候,我听得鸡皮疙瘩都起来了。

  赵姐听了,和钱君如一商量,就对蒋志行妈妈说:“你们家里哪天有人?我们去你家给你做洁净祷告。各位弟兄姊妹如果有时间的也可以和我们一起去。”

  我其实也想去,但那天得上班。

  蒋志行的妈妈非常感激,她的脸本来就愁苦,一哭更愁苦了。

  我问赵姐:“蒋志行家里以前拜佛,会不会对你们做祷告有影响?”

  “她家拜佛吗?难怪……”赵姐一脸意味深长。

  

  说起基督教和其他宗教,实在是有太多故事要说的。

  

  我外公小时候就跟我说,其他宗教都是拜假神的,他说他们拜的像是泥巴和木头做的,不会动也不会说话。

  所以在他的影响下,从小我就没把佛像之类的东西放在眼里。倒也是真的从来没有人给我算过命。我爸以前拜的那个师傅是练气功的,后来被美国人请走了,据说相当厉害。他给我家人都算对了,但没有给我算过,我爸不让,我也没兴趣。包括小时候玩的星座那些其实我心里也知道是假的。从小到大我都没有怕过什么东西,不信神也不信鬼。

  外公以前从来不去那些寺庙、道观之类的地方,这是我们都知道的。可是偏偏他妻子家里都是拜佛的。

  我外婆死得早,她四十岁就去世了,后来我外公没有再娶。等我外公九十三岁去世的时候,家里人为了落葬的事情大吵大闹过一次。

  外婆其实是没有信仰的,但她家里都是信佛的,自作主张给她坟头上摆了一个佛教的标记。后来我外公也落葬的时候,外婆那边的亲戚要烧香,我们因为外公的叮嘱,所以不要他们在外公这里烧香,这么搞来搞去,搞得大家都很不开心。

  后来外婆和外公的坟分了两半,一边的亲戚搞一半,两人的坟头上各挂着不同的标记,这才无话可说。

  我是从这件事了解到基督教和佛教之间真正的关系的。

  

  但是我自己真正体验到基督徒和其他宗教徒不一样的地方,是有一次去QD旅游。

  QD旅游是单位组织的,当时的重头戏就是去当地一个全国有名的道教圣地。

  那时候我就很纠结,因为我信主了。我那时候刚信主,我知道外公以前从来不去那样的地方,我在想我究竟能去不能去呢?

  当时真理装备不多,我的思想也比较世俗。我在想,假如我不去的话,岂不是别人都以为基督徒看到道士怕了?岂有此理!我怎能不去?

  所以我就去了。

  去的时候我还祷告说:“父啊!普天下的地都是你的,这道观也是我父的地方。按理说没什么可怕的,但我还是求天父保守我,免得和那时候一样。”

  我说的那时候,是指遇到山洪的那个时候,以前遇到山洪的那座山,后来我发现是藏传佛教的地方,里面建了大大小小七十几座庙宇。我是在那个地方遇到生命危险的,直觉告诉我,这样的地方跟我的生命是格格不入的。

  我祷告求主宝血涂抹洁净我,求主保守看顾我,我真是准备在那里遇见个什么道士,跟他论论道啥的,说不定能传福音呢?

  我还真去了。倒也没啥特别的事,就是当我走进一个最大的院子的时候,明明看见里面本来有三四个道士,突然在我脚踏进去的时候,他们全一转身进屋子去了。

  我就站在院子里等着他们,可是他们怎么也不出来。

  后来我们旅游团也有人问了:“怎么那些道士都不出来?”

  导游开玩笑说:“大概是因为我们这个团全是女的吧?人家害羞了。”

  我觉得事情没有这么简单。我在看一棵树,但我的眼角瞥向那几个道士,我看见其中一个人偷偷转过来看了一眼,很快就又转过去了。

  几个人都背对着我,等了很长时间也不出来。

  这就是当时发生的情况。

  后来我听很多人说过,修炼的人是怕基督徒的,他们里面的灵怕我们里面的圣灵,他们自己能感觉到。

  

  我觉得,本身,无论是佛教也好,道教也罢,还是别的宗教也好,如果仅仅只是道德劝化,这些全都是好的。但问题是,魔鬼很喜欢冒充神叫人拜他,所以人拜错了假神,相当于是在拜魔鬼。

  甚至《圣经》里也说,有些地方的教会是魔鬼坐在宝座上,接受人的敬拜,如果教会不将神作为敬拜的中心,同样可能沦为魔鬼的地方。

  大学里我也学过宗教学,但现在我要说,那些知识全部都是错误的。世界上的宗教并不是大同小异,并不是都以劝人为善为重点。

  世界上的宗教只有两种来源:一种,是号称自己受神的启示;一种,是自己也认为自己是在悟道,但并没有接受神的启示。前一种包括基督教、犹太教和□□教;后一种包括佛教、道教等。

  先撇开自己都认为自己只是在悟道的那些宗教不讲,在所有号称自己受神直接启示的宗教当中,犹太教和基督教的区别就在于认不认耶稣是神。

  □□教的穆罕默德说天使加百列给他传神的讯息,让他写下了这些启示。在他所写的信息当中,他认为耶稣是个真人,但耶稣并不是神,只是一个先知,而他自己则是比耶稣更大的先知,他的信息可以覆盖掉耶稣的信息。然而,《圣经》却记载了加百列传信息给圣母玛利亚,告诉她她即将生下的是神的儿子,《圣经》很少记载天使的名字,这里却特地记下加百列的名字。各位看官可以仔细想一想,如果两个加百列都是真的,那么怎么可能他们所传的信息是相互矛盾的呢?

  在《圣经》里,上帝亲自启示写下加百列的名字,他早就知道今天会发生的这一切。

  

  说回当时情况。

  赵姐给我们解释:“拜偶像的家里很容易招鬼。所以不光我们要去做洁净祷告,将来你们家也不可以再搞佛坛。”

  蒋志行妈妈听了很犹豫,她说:“我婆婆为了照顾蒋志行,特意从B市搬来照料他。这个佛坛是我婆婆的,如果我擅自把她的佛坛给撤了,我们家从此就不会有安宁。”

  赵姐想了想说:“这确实很棘手。其实如果一个人原来是拜偶像的,等信了耶稣以后第一件事就应该是把家里从前偶像的事情都清理清楚。但像你家这样的情况,我想一时半会也不用太着急。”

  “可是如果放着那个佛坛,会不会对蒋志行更不好呢?其实我每次路过那里的时候,我也觉得毛骨悚然。”

  “好肯定不会好,但我觉得我们这些人经常去你家的话,应该会对你家有保护的。”

  他们在聊的时候,我就在旁边听着,我觉得这些事情非常稀奇。

  我家三口人,就我爸是练气功的,我和我妈两个都对这类的事情不感兴趣。以前听我爸说过很多类似练气功时候的灵异事件,我从来没往心里去。但是直到自己经历了才知道原来灵界是真的有的。

  他们那一次去蒋志行家里,我没有跟着去。听说蒋志行父亲,就是那位中科院院士,在现场大哭流涕,他们都说他是被圣灵感动落泪,其实我个人觉得不过是因为觉得他儿子怎么落到今天这种地步,有感而发罢了。

  ……

  他们都忙着给蒋志行赶鬼,我离婚的事情一直没有和教会讲。

  在离婚之后,游雁一再跟我讲,我需要找一个时间好好和赵姐说说。她说:“其他人你不想说都可以无所谓,但赵姐是你的带领人,她需要知道你的情况。”

  其实其他人我也并不觉得无所谓,我认为我应该很诚实地和大家承认这件事,这样以后就不会再有人很好奇问我婚姻怎样了,这样别人就不会再来啰嗦这件事。

  但当我把我的想法告诉游雁以后,她一口回绝了这件事:“这是不行的!林逍,你比较单纯,但是教会里很多人并不单纯。我觉得,赵姐你可以告诉她,因为她是你的牧者,应该对你的情况有了解。至于其他人,你自己看着办,你如果不信任他们,不必什么都告诉他们。教会里个个都是罪人,不用把他们看得守口如瓶,要是有人在背后传你的闲言碎语,你想想你自己能不能受得了。”

  所以我就犹豫了。之前董依依、刘弟兄等人都告诉我教会很复杂,现在游雁的一番话把我吓倒了。

  见我犹豫,游雁建议我:“你如果不愿意,可以对他们说你不愿意说你婚姻的事情,但你不要撒谎。”

  “可是我不愿意说,不就代表什么吗?”

  “不,在灵界不是这样,你不能够撒谎,但你可以凭你自己的意思不说话。”

  好的吧,又是那个看不见的灵界。

  

  我本来想拖延一下,但游雁一点没给我时间,她直接对赵姐说:“赵姐,林逍找你有事。”

  游雁这个人,真是叫我难堪极了。她常常自夸她自己不看人的意思,只看神的意思,但我觉得《圣经》里面这句话好像不是她这样用的。

  赵姐在找钱君如谈话,她回头对我说:“好的,稍等啊,我跟钱君如谈完就来找你谈。”

  教会里婚姻有问题的姊妹可不止我一个,难怪外邦人总觉得基督徒一定是生活出了什么毛病才到教会里找心理慰藉。

  我坐在那里忐忑不安,另外一位姊妹也坐在那里,一脸不高兴的样子。她的婚姻也有问题,这是众人皆知的。

  她虽然不高兴,但又想聊天排遣一下,于是她先问我:“你找赵姐什么事啊?”

  我祷告,很想求神帮助我,告诉我要怎么回答这问题,因为我真不想再撒谎了,可是又不好意思承认我已经离婚,毕竟我那么年轻。

  祷告完了,我叹了一口气对她说:“我想问问婚姻的事情。”

  “你的婚姻也不好吗?”她有点惊讶,因为我从来不在教会里讲婚姻的事。

  “嗯,请你不要告诉别人,我还没有做好准备。”

  她看着我,瞪大了眼睛,随后,试探着问道:“你难道……”

  “我离婚了。”把事情说出来,反而叫我如释重负。

  但她的话又让我心悬起来了:“可是我们基督徒不能提离婚的诶。”

  “不是我提的,是他提的。”

  “那也不行吧?基督徒好像不能离婚的。”

  “我们前段时间不是上了刘弟兄给我们发的课程吗?《伦理学》里不是说如果不信主的人提出离婚的话,信主的那一方是没有过错的。”

  “是吗?那不是说婚姻吧?好像是说教会,说的是弟兄姊妹之间。”

  我心里“咯噔”一下,因为我对《圣经》也不熟悉,之前用那种手指头乱点的方式求神的旨意,我自己也觉得不靠谱。

  我再翻《圣经》的时候有点慌乱,手都在抖,我真的生怕自己读错了《圣经》,万一真错了,后悔都来不及了,因为婚都已经离了。

  最后我翻到《圣经》,我自己先看了一遍,之后念给她听:“我对其余的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。”

  我觉得《圣经》说得挺清晰的,但那姐妹还是一脸疑惑地对我说:“对啊,这是说弟兄姐妹,不是说家里啊。不过,你既然已经离了,就这样吧,也不用再纠结了。你现在还年轻,以后可以找个更好的。”

  我并不认同她的解读,我又读了一遍,觉得经上写得很清楚啊,不是说弟兄之间,就是说婚姻的事。

  但因为她说得斩钉截铁,我反而退缩了。我害怕的是万一我真读错了怎么办?我真的不想再理会错主的意思,而且我也不想再找个更好的。对我来说,婚姻结束了我之前的混乱生活,从今以后就继续往前走了,我怎能再走回头路?

  我对她说:“我不打算再结婚。”

  “那你以后就这样了?”

  “对,神说单身是恩赐,我觉得我有单身的恩赐。”

  “我觉得你还是再婚比较好。毕竟你还年轻呢。”

  我觉得跟她再聊下去我又要烦了,好在赵姐这时候正好有空,她招呼我进小房间去,我就中止了这里的谈话。

  

  赵姐问我有什么事情,我看她进来的时候锁了门,心里就有点踏实,但我说话还是有点结巴:“我想问问你,基督徒能离婚吗?”

  “林逍,有许多人在没有信主之前结了婚,在信主之后,不信的那一方就变成了魔鬼的工具。我们并不提倡有矛盾就离婚,如果你的婚姻出了什么状况,我认为信主的一方还是要忍耐,用爱心对待不信的那一方,要为他祷告……”

  我觉得她开始讲这个就会没完没了。于是我加强语气打断她的话,这也是我印象中第一次打断她说话:“赵姐——你说这些已经迟了,我已经办完了。”

  最怕空气突然安静。

  她静静地看着我,或许是吃惊,或许是不知所措?过了一会之后,她才说:“知道了。那你现在的情况怎么样?”

  “我觉得挺好的。”

  “那就好。没事的林逍,神呼召我们不是为了叫我们彼此惹气。既然你已经恢复了单身,那么就可以把大部分时间取出来侍奉神。其实婚姻有婚姻的好处,单身有单身的好处。在婚姻当中难免会把大量的精力放在对方身上,但现在都可以放在主的身上。如果你有什么问题再和我说。你不要有什么负担,也用不着和他们讲。你的秘密在我这里是安全的。”

  “好的,谢谢赵姐。”

  

  在这件事之后,赵姐一个人留在房间里,我离开了房间来到外面和大家一起。敬拜开始以后,赵姐也没有出来,等过了很长时间她才出来,附在我耳边悄悄对我说:“林逍,我觉得主的意思是要你圣洁。”

  “哦哦。”我木讷地说。

  她拍拍我的肩膀:“很好的。”